Ingredientes para o cabrito:
- 2 pernas de cabrito (generosas)
- 12 dentes de Alho
- 4 Paus de Canela
- 4 Estrela de Anis
- Q.b. de Pimenta branca
- Q.b. de pimenta preta
- Q.b. de Azeite
- 2 colheres de chá de Noz moscada
- 8 colheres de sopa de Mel
- 1 l de Vinho tinto
- 4 Folhas de louro
- 4 ramos de Alecrim fresco
- 4 ramos de Tomilho fresco
- Q.b. de Sal
- 2 Limões (sumo)
- 2 Laranjas (sumo e raspa)
Para o arroz:
- 2 chávenas de chá de Arroz basmati
- 1/2 Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- 1/2 chávena de chá de Nozes torradas e picadas grosseiramente
- 1/2 chávena de chá de uvas Passas pretas sem sementes
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 4 chávenas de Água fervente
- Q.b. de Sal
- Q.b. de Óleo de milho ou girassol
Para o molho de yogurt:
- 4 yogurts naturais (grego)
- 2 limões (sumo e raspa)
- Q.b de Sal
- Q.b. de Pimenta branca
- Q.b. de Hortelã
Modo de preparação :
O Cabrito
1. Junte todos os ingredientes e faça uma marinada. Limpe e lave bem as pernas de cabrito e ponha na marinada. Deve marinar de um dia para o outro.
2. Disponha as pernas de cabrito numa travessa ou tabuleiro de ir ao forno. Coe a marinada e ponha igualmente na travessa. Forre com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos uma hora.
3. Vinte minutos antes de completar o tempo, retire o papel alumínio de deixe dourar.
O Arroz
1. Faça um puxado com o óleo, a cebola e o alho. Adicione o arroz, frite ligeiramente e de seguida ponha a água e o sal.
2. Deixe cozer até secar completamente toda a água. Assim que desligar o fogo, ponha a manteiga, as nozes, as uvas passas e mexa bem com um garfo para ficar soltinho. Deixe descansar 5 mim antes de servir.
O Molho
1. Ponha numa taça os yogurts e mexa bem. Adicione o sumo e a raspa de limão, o sal, a pimenta e por fim as folhas de hortelã.