Cabrito à Oriental by Chef Elizabeth Martins

Cabrito à Oriental by Chef Elizabeth Martins

Ingredientes para o cabrito:

 

Para o arroz:

  •    2 chávenas de chá de Arroz basmati
  •   1/2 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1/2 chávena de chá de Nozes torradas e picadas grosseiramente
  • 1/2 chávena de chá de uvas Passas pretas sem sementes
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 4 chávenas de Água fervente
  • Q.b. de Sal
  • Q.b. de Óleo de milho ou girassol

 

Para o molho de yogurt:

 

Modo de preparação :

O Cabrito
1. Junte todos os ingredientes e faça uma marinada. Limpe e lave bem as pernas de cabrito e ponha na marinada. Deve marinar de um dia para o outro.
2. Disponha as pernas de cabrito numa travessa ou tabuleiro de ir ao forno. Coe a marinada e ponha igualmente na travessa. Forre com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos uma hora.
3. Vinte minutos antes de completar o tempo, retire o papel alumínio de deixe dourar.

 

O Arroz

1. Faça um puxado com o óleo, a cebola e o alho. Adicione o arroz, frite ligeiramente e de seguida ponha a água e o sal.
2. Deixe cozer até secar completamente toda a água. Assim que desligar o fogo, ponha a manteiga, as nozes, as uvas passas e mexa bem com um garfo para ficar soltinho. Deixe descansar 5 mim antes de servir.

 

O Molho
1. Ponha numa taça os yogurts e mexa bem. Adicione o sumo e a raspa de limão, o sal, a pimenta e por fim as folhas de hortelã.

Partilhar Receita

Sobre a Chef

Author picture

Nascida em Luanda há 32 anos, Kátia Santiago é conhecida no mundo da culinária como a Olokuanda Chef. Autodidata por natureza, a Olokuanda Chef tem despertado milhares de angolanos o gosto pela culinária caseira, através de receitas simples, econômicas e de fácil execução. Os conteúdos da Olokuanda Chef tornaram-se virais nas redes sociais e seus lindos e apetitosos cozinhados fazem febre entre milhares de angolanos que replicam as inúmeras receitas partilhadas pela jovem chef que é para a vasta maioria o rosto mais querido e influente da culinária no país.

Receitas Recentes

Subscreva a nossa Newsletter

Inscreva-se e receba as nossas receitas e promoções.

Home

Login | Registo

Procurar

Carrinho