Ingredientes:
- 3 Peito De Frango
- 3 Cebolas Roxas
- 12 Dentes de Alho
- 18 Tomates Cereja
- 2 Ramos Aipo
- 2 Courgettes
- 3 Ramos Tomilho
- 1 Chávena (chá) de Vinho Branco Da Vila 1l (Uso Culinário)
- 2 colheres (chá) Pimentão Doce (85ml)
- 1 colher (chá) Cominhos Moídos (85ml)
- 1/2 chávena (chá)AZEITE VIRGEM EXTRA 500ML PREMIUM
- 1 colher sopa mostarda Dijon
- Q.b de sal
- Q.b. pimenta branca a gosto
Modo de preparação:
1. Pré aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Prepare o papel vegetal ou papel de alumínio para fazer os papelotes. Corte 4 folhas de papel vegetal ou papel de alumínio com cerca de 70 cm de comprimento.
3. Descasque e corte as cebolas em cubos médios. Lave as courgettes e o aipo e igualmente corte em cubos médios. Lave os tomates e o tomilho.
4. Numa tigela, ponha os peitos de frango e tempere com a paprica, o cominho, a mostarda, o sal e a pimenta. Massageie bem com as mãos os peitos de frando com a mistura para temperar bem toda a superfície.
5. Monte os papelotes: ponha uma folha de papel vegetal ou papel de alumínio (com a parte brilhante para baixo) sobre um prato fundo. Ponha um peito de frango no centro, disponha ao lado os tomates, a cebola, a courgette, o aipo e o alho. Junte 3 colheres (sopa) de vinho e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere os legumes com uma pitada de sal e pimenta.
6. Levante as extremidades do papel vegetal ou papel de alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não se perdem. A trouxinha deve ficar alta para o vapor circular.
7. Deposite os papelotes numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e abra as trouxinhas com cuidado para não se queimar com o vapor.
Dicada Chefe:
Sirva com os legumes e o molho que se formou nos papelotes.