Papelotes de Peito de Frango by Chef Elizabeth Martins

Papelotes de Peito de Frango by Chef Elizabeth Martins

Ingredientes:

 

 Modo de preparação:

1. Pré aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Prepare o papel vegetal ou papel de alumínio para fazer os papelotes. Corte 4 folhas de papel vegetal ou papel de alumínio com cerca de 70 cm de comprimento.
3. Descasque e corte as cebolas em cubos médios. Lave as courgettes e o aipo e igualmente corte em cubos médios. Lave os tomates e o tomilho.
4. Numa tigela, ponha os peitos de frango e tempere com a paprica, o cominho, a mostarda, o sal e a pimenta. Massageie bem com as mãos os peitos de frando com a mistura para temperar bem toda a superfície.
5. Monte os papelotes: ponha uma folha de papel vegetal ou papel de alumínio (com a parte brilhante para baixo) sobre um prato fundo. Ponha um peito de frango no centro, disponha ao lado os tomates, a cebola, a courgette, o aipo e o alho. Junte 3 colheres (sopa) de vinho e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere os legumes com uma pitada de sal e pimenta.
6. Levante as extremidades do papel vegetal ou papel de alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não se perdem. A trouxinha deve ficar alta para o vapor circular.
7. Deposite os papelotes numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e abra as trouxinhas com cuidado para não se queimar com o vapor.

Dicada Chefe:

Sirva com os legumes e o molho que se formou nos papelotes.

 

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Sobre a Chef

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Nascida em Luanda há 32 anos, Kátia Santiago é conhecida no mundo da culinária como a Olokuanda Chef. Autodidata por natureza, a Olokuanda Chef tem despertado milhares de angolanos o gosto pela culinária caseira, através de receitas simples, econômicas e de fácil execução. Os conteúdos da Olokuanda Chef tornaram-se virais nas redes sociais e seus lindos e apetitosos cozinhados fazem febre entre milhares de angolanos que replicam as inúmeras receitas partilhadas pela jovem chef que é para a vasta maioria o rosto mais querido e influente da culinária no país.

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